타이어 연구소

인치업 관련 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 미니 작성일18-05-17 10:30 조회895회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 입치업 관련해서 문의드립니다.

미니쿠퍼 3세대 컨버 차량입니다.
순정휠 장착중인데.. 인치업을 고민중인데요

현재
타어어 :  205 / 45R / 17
순정휠 : 7J X 17 ET54

인치업 예정
타어어 : 205 / 40 / 18
휠      : 7.5J X 18 ET 40
문제는 얼마전 KW V3 서스펜션을 장착했는데 차고가 앞,뒤 모두 손가락 하나씩 들어가는 정도입니다.
이게 최대 높이라고 하더군요

인치업을 하면 휀다 부분에 타이어 간섭이 생길까 걱정되는데요..
고견 부탁드립니다.

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
휠타이어 변경 후 타이어의 외경상 수치는 약 5mm 더 커지고, 휠은 옵셋 변경으로인해 차체밖으로  약 20mm 정도 튀어 나올것같네요.

실제로 변경하시려는 사이즈는 미니쿠퍼에 많이 적용하는 사이즈로 문제없을것 같으나 튜닝서스펜션으로 차고를 낮추셨기때문에 장착 후 간섭이 안생긴다는 확답을 드리기는 어렵네요.

휠이나 타이어의 제원이 크게 벗어나는것이 아니기때문에 장착하신 후 간섭이 발생한다면 차고를 약간 조절하심이 좋을듯 합니다.