타이어 연구소

14인치 휠 사이즈 문의드려요

페이지 정보

작성자 너구리 작성일21-04-05 00:22 조회1,057회 댓글2건

본문

안녕하세요 엑센트 2011년식을 타고 있는데요
지금 장착되어있는 휠이 16인치에 림폭 7.0j 에 옵셋은 확인을 못했어요
근데 이게 휀다 밖으로 튀어나와서 공단에서 다른걸로 장착해서 검사를 받으라고 하네요 ㅠ
그래서 14인치 휠로 순정처럼 가고 싶은데요
현대 순정 휠이 14인치 5.5j에 옵셋 43입니다
제가 본 휠은
14인치 림폭 5.5j 옵셋 33 이 제품 하나와
14인치 림폭  5.5j 옵셋 38 이 제품
14인치 림폭 6.0j 옵셋 35
이렇게 세제품은 후보에 두고 있는데요
세제품 모두 엑센트 11년식의 휀다를 벗어나지 않는지 궁금해요

그리고 타이어는 185 65 14를 장착하려 하는데 세 휠의 후보에 장착
가능한지 여쭤보고 싶어요

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
세 사이즈 모두 순정대비 제원을 비교해보면 휀다를 벗어나지 않을것으로 보입니다.
타이어는 사용이 가능합니다. 감사합니다.

너구리님의 댓글

너구리 댓글의 댓글 작성일

말씀감사합니다! 유튜브 구독도 했어요~~