타이어 연구소

19 -> 16 인치다운 타이어 및 휠 질문

페이지 정보

작성자 320imsp 작성일20-11-07 13:29 조회459회 댓글1건

본문

안녕하세요

겨울 신발을 16인치로 신겨줄까 고민하고 있는데 가능할지 모르겠어서 질문드려요.
차는 G20 320i msp 모델이구요 m스포츠 브레이크는 안들어갔어요.
현재는 아래와 같구요
Front
8Jx19 ET27
225/40R19

Rear
8.5Jx19 ET40
255/35R19

비용절감+승차감 개선을 위해 앞뒤 전부 아래처럼 바꿀까 하는데 가능할까요?
간섭이라던가 신경써야 할 부분이 있을까요?
미리 감사드려요!
6.5Jx16 ET22 WEDS F01 GM
금호 윈터크래프트 ice wi61 205/60R16 92R

검색해본 320i 16인치 기본 세팅은 아래와 같았어요.
Tire
205/60R16 96H
Rim
6.5Jx16 ET22

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요 답이 늦었습니다.
이야기하신 16인치로 변경 시 앞뒤로 외경이 약간씩 줄어드니 사용은 가능하겠으나, 하체파츠가 적용될지여부는 bmw서비스쪽에 확인해보심이 좋을듯합니다.    해외에서 16인치 사례 있으나, 하체파츠에 따라 간섭이 될 수 있을것같습니다.