타이어 연구소

타이어 사이즈

페이지 정보

작성자 김준수 작성일20-08-23 13:14 조회1,589회 댓글3건

본문

안녕하십니까?
뉴체어맨 215-55-17입니다.
타이어를 바꿀 때가 다 되어가는데, 심하진 않지만 롤링이 있어서
앞은 기존대로 215-55-17로 하고 뒤는 235-50-17로 하면 롤링이 조금
안화될까 싶어서 이리 바꾸려고 하는데 괜찮을 까요?

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.  장착은 가능하나 롤링완화에는 큰 도움이 되지 않습니다.
롤링이 발생하는 이유, (하체,서스펜션,타이어의 성질) 을 고려하여 진행하심이 좋을듯합니다.

김준수님의 댓글

김준수 댓글의 댓글 작성일

예 답글 잘 보았습니다.
차가 연식은 좀 되지만 하체는 별 이상이 없다는 진단을 받았습니다.
제 차만 탈 때는 롤링을 못 느꼈지만 다른 차를 (에쿠스) 한 번 운행해보니
확연히 다르더군요, 에쿠스와 제원을 비교해보니 앞, 뒤 윤거가 좀 좁고
즉, 차폭이 좁아서 그런 증상이 나타난다는 말을 듣고 나서는 대처 방법으로
허브 스페이스를 장착해볼까 하다 안전에 위험하다 해서, 생각 한다는 게 이런
방법을 하게 됐습니다. 고민이 더 깊어지는군요, 답글 감사합니다.

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

점검상 하체에 이상은없지만, 피로도 누적으로 부싱이나, 서스펜션의 압력등 차이가 있을 수 있습니다.
하체얼라이먼트도 롤링에 영향이 있으며, 장착중인 타이어의 제조년월일도 살펴보시기 바랍니다.
뉴체어맨이 롤링이 심한차는 아닙니다.  근본적인 부분을 해결하시는게좋을듯합니다.