타이어 연구소

광폭타이어 문의

페이지 정보

작성자 박창교 작성일20-08-18 20:07 조회11,634회 댓글9건

본문

안녕하세요  아우디S7 순정은  265-35 20 인데 처음 타이어교환시 275-30 20으로 변경하였고
이번에 두번째 교환때 295-30 20으로 교환할려고 하는데 문제 없을까요??
무리가 있다면 285-30 20 은 어떤가요??  이왕이면 295-30 20으로 교환하고 싶습니다만..
참고로 현재 휠 규격이  앞9J +37  뒤9J +37 입니다.

타이어계산기에는 추천사이즈에 들어가 있어서 문의드립니다.
295-30 20으로 교환하면 어떤 장점이 있고 어떤 단점이 있을까요??
궁금합니다.

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
수치상 295 30 20 가능해 보입니다. 순정사이즈 대비 접지면적 증가로 코너/직진안정성 증가할수있으나 노면을 더 타고, 연비하락 등의 문제가 있으며, 전륜쪽에서는 간섭등의 우려도 됩니다.
감사합니다.

박창교님의 댓글

박창교 댓글의 댓글 작성일

답변 너무 감사합니다.
간섭등의 우려는 285-30-20으로 교환하면 괜찮을까요??

295 보다 외경이 약간 더 작아지긴하는데, 285 30 20 이 좀더 무난해보입니다.
(실제로 285 30 20 장착한 사례도 종종있긴하네요.)

박창교님의 댓글

바뿌신데 친절한 답변 감사합니다.
그럼 마지막으로 소장님께서 최종 추천하신다면
285-30-20인가요???

추천드린다면 순정사이즈이지만, 말씀하신 사이즈중에서는 285 가 무난해보입니다!

박창교님의 댓글

안녕하세요
추천사이즈 감사합니다.  이번에 교체할 때 285-30-20으로 진행해 볼까 합니다.
타이어사이즈계산식이 매우 잘 된거 같습니다.  다른 사이트에서는 절대 없는 공식인데
잘만드신거 같아요.. 다시 감사드립니다.
혹시 타이어브랜드는 미쉐린이 제일 괜찮은가요?? 지금도 미쉐린인데 다른타이어를
차구매할 때 말고는 끼워보지 않아서 접지력이 제일 좋은거 같았습니다.

감사합니다.
타이어를 선택하실때 브랜드도 중요하지만 타이어의 성향으로 선택하시는게 좋습니다.
타이어의 패턴이나, 고무의 성질에따라 접지력, 안정성, 마모도 큰 차이가 있습니다.

고성능차량인만큼 미쉐린 pss 같은 타이어가 좋겠습니다만, 겨울철에는 적합하지않으니 윈터로 바꿔주시는게좋습니다.

박창교님의 댓글

박창교 작성일

아...네..
그렇지 않아도 겨울철에는 몇번 고생하고는 거의 안타고 나갑니다..
유투브 개설하셨는데 축하드리고 저도 자주 구독 좋아요.. 호응하겠습니다.
앞으로 타이어 관련하여 문의자주 드려도 될런지요..
집에 차가 몇대 있어서 .. 연비 포기하고 광폭타이어를 매우(?)선호하는 편이라
교환하기전에 문의 다시 드리겠습니다.. 바쁘시겠지만 편하실때 답변부탁드려요
친절하신 답변 다시 감사드립니다,

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 유투브 채널은 개설하였지만 일이바쁘다보니 쉽지않네요.
문의 환영입니다. 좋은하루 되세요.!