타이어 연구소

이거 장착 가능할까요??

페이지 정보

작성자 임형태 작성일20-06-23 02:20 조회4,691회 댓글6건

본문

기존 :
타이어 : 235/45R18
휠 : 7.5J 옵셋 : 50.5 PCD : 114.3

변경 :
아래 주소의 휠로 변경 원함

https://enkei.com/shop/wheels/performance/draco/
엔케이의 드라코 라는 물건으로 변경하고 싶은데..

어떤 제원으로 바꿔야할지..  그리고 안전이나 차량손상이 없는 방향으로 변경 하고싶은데 어떤제원으로 변경해야할까요?

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

엔케이 휠 18인치도 제원이 다양하네요.  차종을 알려주시면 좀더 정확하게 알 수 있습니다.
순정과 비슷하게는 8j에 40~45 사이로 하시면 무난해보입니다.

임형태님의 댓글

임형태 작성일

K5 3세대 입니다..

TIRESIZE 작성일

8j 40~ 45 사이에 선택하시면될것같네요.  순정과 유사한셋팅, 꽉차보이는셋팅 등등 취향에 맞게 선택하세요.

임형태님의 댓글

임형태 작성일

8j×45 골랐습니다..  타이어는 235 45 18이 좋겠죠..??

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

네 그냥 순정으로 하심될겁니다.

임형태님의 댓글

임형태 작성일

감사합니다!!  좋은하루되세요!