타이어 연구소

안녕하세요 타이즈 질문 드려요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 320i 작성일20-05-11 11:59 조회2,757회 댓글4건

본문

현재 320i m팩 후륜구동 뒷 타이어 사이즈 255 40 18 인데
마제스티9 245 45 18 로 뒷 타이어 교체 가능 할까요? 오차범위는 2.3% 인데...

255 40 18 찾기가 힘들어서.. ㅠㅠ

외관에서 봤을때 큰 차이가 있을까요?
그리고, 안정성에 문제가 없는지 궁금해요 ㅠㅠ

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요. 후륜모델이면 사용이 가능할것같습니다. 전륜사이즈는 뭐로 가시는지요?
외관상 큰 차이는없는 수치입니다.

320I님의 댓글

320I 댓글의 댓글 작성일

전륜 타ㅇㅣ어는 현재 마제스티 TG91 225 45 18 로 급하게 교체했고,
현재 후륜은 브릿지 003 255 40 18 두짝입니다.

다른분들은 같은 제품으로 착용을 해야 된다, 어느분은 기존에 있는사이즈 (255 40 18) 으로 타사 제품 써도 상관 없다고 하셔서... EX (금호 마제스티9 TG91 225 45 18 <앞 타이어 한국타이어 S1 에코3 255 40 18<뒤 타이어> 이렇게 해야 된다는 분도 있고 어떤분은 금호 마제스티 9 TG91 225 45 18 <앞 타이어 뒷 타이어 마제스티 9 TH 91 245 45 18 로 해야 된다는 분도 있어서..

320I님의 댓글

320I 댓글의 댓글 작성일

TG 가 아니고 TA91 입니다.

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

우선 사이즈는 문제없어보이구요.  앞뒤 2개씩 제품이 다른것은 큰 문제없습니다.
(4방향 접지가 동일해야하는 풀타임4륜의경우 문제의 소지있으나 후륜에서 이상 없습니다)