타이어 연구소

225 에서 215 로 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 HS 작성일20-05-04 09:56 조회2,175회 댓글3건

본문

기존 225 60R 16 97h  인데
앞바퀴에 215 60R 16 95h 끼워도 될까요?
높이가 좀 차이가 나는데 문제가 안될지 궁금합니다.

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

네. 이정도는 괜찮습니다.

HS님의 댓글

HS 댓글의 댓글 작성일

그랜저tg입니다. 기존 225 장착되어있으나 앞바퀴 타이어 수명이 다되어 폐차하는 nf 뒷바퀴(215)상태가좋아 가져다 쓸려고 하였던것인데... 괜찮다고 답변해주신거보고 카센터에 바꿔달라고하니 저렇게 바꾸면 앞바퀴가 작아져서 기름 더 많이든다고 하지말라고하는데.. 그냥 바꿔도 문제없겠죠?

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

사이즈상 장착에 상관은 없습니다. 다만 TG는 앞이 무거운 전륜차량으로리어보다 프론트의 타이어가 작을때  프론트쪽으로 하중이 더 쏠릴수는 있으며 그로인한 안정성이 떨어지거나 마모가 빨라질 수 있습니다. 앞뒤 타이어 높이를 맞춰주시는게 가장좋습니다.  TG 는 특히 무거운차량이니, 개인적으로는 비추천드리고싶네요. 감사합니다.