타이어 연구소

더뉴그랜저 g70 19인치 교환

페이지 정보

작성자 uryn7677 작성일20-04-05 12:14 조회3,564회 댓글5건

본문

그랜저가 245 40R 19인데

쥐칠공은 앞뒤가 달라

225 40 19 앞

255 35 19 뒤 이던데

계산기 돌려보니 속도차는 -2,-3 정도로 차이나는데
기존에 타이어를 쓰려면 앞뒤중 어떤게 나을까요?

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

기존타이어를 앞뒤 4개 동일하게 셋팅하시는게 가장좋습니다.

uryn7677님의 댓글

uryn7677 댓글의 댓글 작성일

앞사이즈건 뒷사이즈건 두 사이즈 다 문제는 없나보군요 감사합니다 ㅎㅎ

TIRESIZE 작성일

G70 휠타이어 세트를 구매하셔서 앞 뒤 타이어 중 2짝은 사용하신다는 말씀이셨나보네요.

225 40 19 앞
255 35 19 뒤

둘다 -2%이상 작아집니다,  255 는 전륜엔 좀 큰 느낌이 있고, 225는 너무 작은느낌이 있네요.
결론적으로 제 의견은 제짝 245 40 19 를 사용하시는걸 추천드립니다.

uryn7677님의 댓글

uryn7677 댓글의 댓글 작성일

앗 제말은 그랜저 타이어 4짝 고대로 사용하고 휠만 g70으로 바꾸려고하는건데 타이어뿐만 아니라 휠옵셋도 g70은 앞뒤가 다르지 않나 해서요(잘 모르는 부분) 그래서 전륜휠 후륜휠 어떤걸 써야 그랜저 타이어 245 40 19에 더 잘 맞을까해서요.. ㅎ 물론 기본 순정 그랜저휠이 딱 맞게 나온거긴 하겠지만 옵셋이 달라지면 타이어에 무리가 가는 그런게 있나요?

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

휠이 J 수치에 따라 적용가능 타이어 폭이 달라집니다.
보통 리어옵셋을 많이 사용하시는것같네요.
감사합니다.