타이어 연구소

9j x 21휠에 타이어..

페이지 정보

작성자 궁금합니다.. 작성일20-01-06 10:39 조회2,581회 댓글4건

본문

현재 xc90 에어서스펜션차량입니다..
지금275ㅡ40ㅡ21  타이어입니다.
지금 타이어 교체할때가 다 되어가서요..
거의아빠운전이구.,뒤에 카라반은끌고다니는데..
한국타이어중에 벤투스s1이
265 40 21 과 295 40 21 이 있더라구요..
혹시 이걸로바꿔도 문제가 없을까요..?

이게아니면 다른 최적의 사이즈와 타이어있으면 추천해주시면감사하겠습니다..
 감사합니다.새해복많이받으세요

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
두 사이즈 모두 기존사이즈 대비 외경이 2%정도 커지며 오차범위 내 사이즈로 장착은 가능해보입니다만 장착데이터가 없어 간섭여부는 정확히 확인이 어렵습니다.
이왕이면 광폭사이즈인 295 사이즈 추천드리고 싶으며,  295 35 21 (외경 약 2%줄어듬) 사이즈는 장착한 사례가 종종 있습니다.

작성자님의 댓글

작성자 댓글의 댓글 작성일

먼저.. 답변 너무너무 감사합니다.
일단 같은 차에 윗등급의 순정 휠 옵셋이
9jx22 275 35 22 / 입니다
아이들과함께타는차라
아이들 멀미때문에 고민이 많네요ㅠ
다른 타이어가게를가도 이런변경해도되는 사이즈를 잘 모르는곳이 많네요..ㅠ
승차감과안전을 생각해서 최적의사이즈는295 35  21  일까요?

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

275 35 22 와 275 40 21 은 오차 0.3%로 거의 비슷한 사이즈입니다.  관련데이터가 많지않아 최적의 사이즈를 찾기가 애매하네요.

굳이 바꾸신다면 저는 개인적으로 295 35 21을 추천드리고 싶구요.  295 35 21 변경 시 승차감은 좀더 떨어질 수 있으나 그 차이가 크지는 않을겁니다.

작성자님의 댓글

작성자 댓글의 댓글 작성일

좋은답변정말감사합니다!
잘참고해서하겠습니다..