타이어 연구소

타이어 사이즈 차이 문의

페이지 정보

작성자 케삼이 작성일20-01-01 23:43 조회3,346회 댓글5건

본문

안녕하세요 k3차량 운행하고 있습니다.
현재 타이어가 205/65R15로 장착되어 있는데
앞타이어 트레드가 많이 남아 뒷타이어 2짝만 195/65R15로 교환할까 생각중입니다.
이 경우 외경 2%정도 오차라고 나오는데 이대로 진행해도 될지 아니면
아깝지만 4짝 다 같은걸로 교환해야할지 궁금하여 문의드립니다.

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요. 
k3에 195 65 15 사용가능하며 앞뒤 타이어 오차범위가 크지않아 전륜 205 65 15 후륜 195 65 15 로 장착도 가능합니다, 다만 타이어를 구매하시는거라면 굳이 후륜을 다르게 끼우실 이유가 없어보입니다.  전륜차량의 경우 앞뒤 동일하게 가는게 가장 좋습니다.
감사합니다.

김재일님의 댓글

김재일 댓글의 댓글 작성일

아 제가 195/65R15로 4짝을 다 교체할 생각이라 여쭤봤습니다 15인치 휠에 205/65가 너무 커보여 195/65로 다운하고싶은데 앞타이어 두짝이 트레드가 남아있다보니  우선 뒷타이어 두짝만 먼저 195/65로 교체하고 이후 앞타이어 트레드가 좀 닳으면 앞타이어도 195/65로 교체할 생각입니다. 이렇게 진행해도 괜찮겠죠? 답변해주셔서 감사합니다^^

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

크게 문제는없어보입니다. 좋은하루 되세요^^

김재일님의 댓글

김재일 작성일

하나만 더 여쭤보겠습니다.
205/65두짝과 195/65두짝으로 당분간 다닌다면 205/65가 앞에 들어가는게 나을까요? 아니면 뒤로가는게 나을까요?

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

205/65 를 앞에 두시는게 좋을듯합니다.