타이어 연구소

휀더 간섭으로 사이즈 문의

페이지 정보

작성자 궁금맨 작성일20-01-01 05:42 조회476회 댓글1건

본문

안녕하세요
현재 윈터 타이어가 전륜 245 35 20 후륜 275 30 20
으로 되어 있습니다
허브 스페이서 때문인지 전륜 핸들 조향시 펜더 흙받이에
계속 해서 전륜 타이어가 쓸리는데
앞타이어만 265 30 20 으로 바꿔도 괜찮나요?
원래 순정은 전 265 30 20 후285 30 20 입니다
이 썸머타이어 에선 쓸린적이 없어서 앞을 저렇게 바꿔도
밸런스가 맞는지 궁금 합니다
전 265 30 20 후 275 30 20이 괜찮은 건가요?

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.  m3나 m4 를 운행중이신것 같습니다.
전륜 265 30 20  후륜 275 30 20 변경시 순정대비 리어만 약 1%작아지게 되어 큰 문제는 없을것으로 생각되나,  설계시 전후륜 타이어 폭의 차이가 있는 차량의 경우 앞뒤 폭이 비슷해질경우 차량의 벨런스 등 운동성향이 바뀔 수 있습니다. 해당부분에 차량마다 다른부분으로 명확한 답변이 어려울것 같습니다. 기존 사용하시는 윈터사이즈는 m3,m4에서 대체사이즈로 보편적으로 사용하는 사이즈이며 겨울한철만 허브스페이서를 제거하는 등 다른방법을 찾아보시는게 더 좋을듯합니다.  감사합니다,