타이어 연구소

타이어 사이즈 다운 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 리자몽 작성일19-11-21 17:01 조회1,339회 댓글3건

본문

현재 중고차를 구매해서 타고 있는데
이전 주인이 휠을 바꾸면서 타이어 255 55R 18인치를 끼고 다니고 있습니다.

차량은 06년식 구형 쏘렌토이며,
현재 타이어 교체 주기가 되어 바꾸려는데 연비가 제일 큰 문제이며, 휀다보다 타이어가 살짝 튀어나온 상태여서
정기점검 때 문제가 될까 사이즈를 다운할까합니다.

245 55 18인치 혹은 235 55 18인치 가능할까요??
가능하다면 휀다 안쪽으로 들어갈까요?

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
245 55 18 혹은 235 55 18 장착하셔도 휠자체가 휀더안쪽으로 들어가지는 않습니다. 정확히는 타이어 폭이 약간 줄어드나 체감될정도는 아닙니다.
차체밖으로 튀어나온 상황이라면 휠을 교체하심이 좋구요.  사제휠이 장착중이신가요?

리자몽님의 댓글

리자몽 댓글의 댓글 작성일

아아 네네 타이어가 휠안쪽으로 들어가길 원한다는 말이었는데 착오가 있던거같아요

아마 사제휠이 맞는거같습니다.

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

네 18인치에서 말씀하신 두 사이즈보다는 235 60 18 이 적합합니다.  다만 타이어가 휠 안쪽으로 말리는정도는 현재에 비해 크지는 않습니다.
근본적인 돌출을 해결하기 위해서는 휠을 교체하시는게 좋습니다.