타이어 연구소

타이어 사이즈 고민...

페이지 정보

작성자 릴량 작성일18-09-07 00:18 조회2,672회 댓글3건

본문

기존 타이어가 앞 225-40-18 , 뒤 245-35-18 입니다
뒷 타이어의 선택이 폭이 너무 좁네요.
그래서 변경을 좀 하고 싶은데요.

1번안. 앞 225-45-18 , 뒤 245-40-18 (편평비를 둘다 업)
2번안. 앞 235-40-18 , 뒤 255-35-18 (타이어 폭을 둘다 업)
3번.안 앞은 225-40-18 을 그대로 두고,뒤만 255-35-18 로 업

어떤게 제일 좋을까요?

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
차종이 무엇인지 궁금하네요. 타이어사이즈로 봐서는 후륜차량으로 보입니다.
(혹시 bmw220d 이신가요?)

위 3개안중에 저는 3번 추천드리고 싶습니다.

1번을 하게되면 앞뒤 외경이 3%가량커지니 오차범위가 생각보다 큽니다.
2번안과 3번안은 큰차이는없는데, 전륜은 그대로 가고, 리어만 확장하는 3번안이 나을것 같습니다.

차종에따라 외경변화로 인한 vdc의 간섭이 발생할 수 있으니 동호회를 통해 장착사례가 있는지 보시는것도 좋을거같습니다.

릴량님의 댓글

릴량 댓글의 댓글 작성일

빠른 답변 감사합니다!!
차종은 F20 bmw 120d 입니다. F22 220d 랑은 거의 호환이되니 맞추셨네요 ^^
뒤를 255를 쓰는 분들도 계시는듯 합니다
다시한번 답변에 감사드립니다
좋은하루 되세요~

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

감사합니다 좋은하루 되세요^^