타이어 연구소

타이어질문드립니다

페이지 정보

작성자 리버 작성일19-05-02 17:53 조회1,900회 댓글3건

본문

안녕하세요 타이어 질문 드립니다
현재 순정 출고타이어 235/45/18 끼고있는데
타이어 바꿀때가 되서 바꾸려는데 편평비40으로 바꾸려합니다
235/40/18 으로 가려했으나 오차범위가좀 큰것 같아서
245/40/18 으로 계산하니 오차범위가 기존이랑 차이 많이안나는것 같은데
제상황에서 타이어 교체하려면 245로 가는게 맞는건가요? 휠은 8j38인데 245/40으로 해도 간섭없을까요? 현재는 순정쇼바인데 곧 일체형 할예정입니다
차종은 lf쏘나타입니다

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.

235 -> 245로 간다고해도, 체감할정도로 성능변화가 없을것같은데 굳이 245로 가시는이유가 있으신가요?
LF소나타에 245/40/18 장착시 순정보다 외경이 줄어들어 차고가 약간 줄어들 수 있습니다.
오타범위는 약2%이고 LF소나타에도 장착한 사례가 다수있으니 장착에는 문제없을것 으로 보입니다. 
8J 휠에도 장착은 무난해보이며, LF소나타에 자주끼우는 옵셋이니 간섭도 없을것으로 생각되네요.
다만 일체형쇼바 교체 이후 차고를 너무낮추시면 리어휀더에서 간섭발생할 수 있을듯 합니다.

리버님의 댓글

리버 댓글의 댓글 작성일

답변감사합니다
245로 굳이 가려는건아니고
편평비40으로 가려하는데
235 40으로 계산기돌려보니 순정하고 외경차이가 많이나서 245는 어떨지 문의드렸습니다
235/40/18이 그럼 더 나은건가요?

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 댓글의 댓글 작성일

235/40/18 보다는 245/40/18 이 더 적합할듯 합니다.!