타이어 연구소

휠 인치업 및 타이어 관련 궁금합니다!

페이지 정보

작성자 뺑찌 작성일22-02-24 23:26 조회638회 댓글1건

본문

안녕하세요.
휠 인치업에 관해 질문드리고 싶어서 글 작성합니다.
현재 더뉴쏘렌토 차량이며
앞7.5J +49.5mm 19 / 뒤 7.5J +49.5mm 19 동일 옵셋이며
타이어는 235/55/19 입니다.
휀다 라인 맞추고 브레이크튜닝(EQ900 만도)으로 앞뒤 15mm 허브스페이스 장착중입니다.
20인치로 인치업을 알아보고 있는데
앞뒤동일 7.5J +49.5mm 20(팰리세이드 순정휠) 또는
앞뒤동일 8.5J +54mm 20(MQ4쏘렌토 순정휠)로 인치업 생각중인데
15mm허브스페이스 장착상태로 휠인치업 시 돌출이 있을까요?
돌출이 있을 시 다른치수에 허브스페이스를 장착해야 될까요?
인치업시 교체 타이어는 245/50/20 입니다.
상기 타이어로 휠호환 여부도 궁금 합니다.
질문이 많았네요...포니2픽업트럭 리스토어 재미있게 잘보고 있습니다~!
일교차 큰 날씨 감기,코로나 조심하세요~

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

안녕하세요.
7.5J +49.5mm 19인치에서 7.5J +49.5mm 20인치로 가면 지금과 동일 할 것 이구요.
8.5J +54mm 20인치로 바꾸셔도 큰 차이 없을 것 같습니다.
즉 현재 돌출없다면 두 휠 모두 스페이서 장착을해도 지금과 유사할것으로 보입니다.

타이어는 보통 245 45 (-1.7%)또는 245 50 (+1.6%) 사용하는것 같네요.  서스페션 튜닝은 안한상태라면 약간 키우는 사이즈 (245 50) 도 지장은 없을겁니다.
245 단면폭의 허용림범위는 7j ~ 8.5j 적용에는 문제없습니다.

감사합니다~~!