타이어 연구소

GLC300 COUPE AMG LINE 타이어 교체.. 고수님들 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 타이어바꾸고싶어요 작성일22-01-25 00:28 조회1,158회 댓글2건

본문

휠은 순정을 유지한채로 타이어를 전후륜 모두 순정(섬머)에서 올시즌 타이어로 교체하려 합니다.
후륜이 285/40/20 이라는 변태같은 사이즈라;;; 올시즌 타이어 구하는 것이 보통 어려운 것이 아니네요.
그런데 295/40/20 만 해도 생각보다 선택의 폭이 넓어지기에...
순정휠을 유지한채로 285/40/20에서 295/40/20 타이어로 변경해도 괜찮을까요?
또 궁금한 것이... 순정휠에 장착된 타이어 폭은 285인데, 그 휠에 295를 장착해도 사이즈가 맞을까요?
이런 식의 타이어 변경이 처음이라ㅠㅠ 고수님들 답변 부탁드립니다!!!!

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

해당차량 전륜 255 45 20, 후륜 285 40 20 으로 알고있습니다.
순정제원에서 전후륜 외경차이 0.2%로 거의 동일하며, 후륜만 295 40 20 (순정대비 약 1%오차) 으로 변경하되면 구동장치의문제가 발생할 수 도 있습니다.
이왕이면 전륜도 265 45 20 (순정대비 약 1% 오차) 을 사용하여 전후륜의 비율을 맞추어주는것이 좋아보입니다.

김광범님의 댓글

김광범 작성일

안녕하세요
벤츠cls250d차량입니다. 순정타이어는
앞 255 40 18  뒤 285 35 18  인데
앞 245 45 18  뒤 275 40 18 로 바꿔서
타이어 교체해도 문제 없을까요?
타이어 대리점에서 가능하다고하는데
사이즈변경 처음이라 ㅜㅜ
4륜구동차량입니다