타이어 연구소

윈터타이어 때문에 급히 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 로야링 작성일21-12-20 17:33 조회1,850회 댓글3건

본문

먼저 답변 감사하다는 말씀 드리고 싶네요^^

현재 차량은 g29 z4입니다.
앞 타이어가 255 35 19가 순정사이즈인데 윈터타이어를 도저히 구할 수 없어
245 40 19는 가능하다고 연락을 받아 그전에 문제는 없을지 확인차 문의드립니다.

감사합니당^_^

댓글목록

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

전륜 255 35 19, 후륜 275 35 19 차량이시죠?
순정제원이 전후륜 약 2%가량 외경차이가 납니다.  보통 순정과 동일한 비율로 변경을 하여야합니다.
전륜 245 40 19 장착은 가능하겠지만, 변경으로 인해 어떤문제가 생길지는 확인이 되지 않네요.

해당부분은 동호회쪽에서 사례를 찾아보시는게 더 정확할듯 합니다.

fhdifld님의 댓글

fhdifld 댓글의 댓글 작성일

애고.. 동호회쪽에서도 딱 맞는 순정사이즈로 대부분 교환을 한것 같은데요.. 저는 예약을 못해서 급히 구하느라 본래 사이즈를 찾기가 너무 어렵네요..

참 난감합니다. 차량내부 설정에 타이어 제원을 지정하는게 있긴 하던데.. 그걸로 저 사이즈로 지정하면 괜찮지 않을까.. 컴텨가 알아서 계산해서 속도 오차나 이런걸 줄여주지 않을까.. 이런생각을 하게되네요 ㅠㅠ

TIRESIZE님의 댓글

TIRESIZE 작성일

저도 주변수소문 해보니 윈터타이어로 언급하신 사이즈 장착한 사례는 확인되긴합니다만 그 이후에 어찌되었는지 내용이 없어 명확하게 된다 안된다 답변드리기가 어렵네요.

참고로 후륜차량에서 앞뒤 비율이 벗어나는경우 발생되는 문제는 전자장비의 개입입니다.